Два дня в Кировограде находились иконы Божией Матери "Феодоровская" и "Державная" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Два дня в Кировограде находились иконы Божией Матери "Феодоровская" и "Державная"

05.10.2004

1 октября, в рамках II Всеукраинского Крестного хода, который осуществляется по благословению митрополита Владимира, в Кировоград прибыли иконы Божией Матери "Феодоровская" и "Державная". На въезде к кафедральному собору их встретил епископ Кировоградский и Александрийский Пантелеимон вместе с духовенством епархии. В заполненном верующими храме был отслужен молебен с акафистом Божией Матери, после окончания которого владыка Пантелеимон обратился с теплыми словами к участникам Крестного хода и православным христианам города. Храм был открыт всю ночь. В полдень 2 октября снова был отслуженный благодарственный молебен и прочитан акафист Божией Матери.
Секретарь Кировоградской епархии протоиерей Петр Сидора поблагодарил руководителей объединения "Путь православных" имени святого равноапостольного князя Владимира, которое в Кировограде представлял Ю.О.Болдырев, и Всеукраинского объединения "Держава" за проведенную акцию, благодаря которой перед чтимыми иконами помолились многие жители города. Прежде чем иконы отбыли в дальнейший путь, их обнесли вокруг кафедрального собора.
Пресс-служба Кировоградской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме