Церковь Успения на Покровке - уничтожение продолжается (Москва) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковь Успения на Покровке - уничтожение продолжается (Москва)

05.10.2004

Разрушение недавно обнаруженных остатков знаменитой двенадцативерхой церкви Успения на Покровке XVII в. продолжается. Несмотря на то, что уникальные фрагменты памятника были найдены еще в июле, они до сих пор не поставлены на государственную охрану. Напомним, что 18 сентября благодаря активному вмешательству представителей общественности, удалось приостановить работы, которые владельцы здания, в состав которого входят фрагменты памятника, производили без всякой разрешительной документации. Поставленные в известность представители Главного управления охраны памятников (ГУОП) Москвы поддержали защитников старины, однако пришлось констатировать, что к тому моменту крыльцо церкви оказалось уже разрушенным.
Как сообщили в редакции сайта "Москва, которой нет", посвященного борьбе за сохранение памятников архитектуры и истории в столице, в ночь на 3 октября строительные работы были возобновлены. По утверждению владельцев здания, у них имелось соответствующее разрешение Басманной районной управы. Прибывшие утром на место активисты не были допущены в здание, между тем в строительном мусоре, который выносился оттуда, были обнаружены старинные кирпичи и фрагменты декора, подтверждающие, что разрушение продолжается.
Прибывшая по вызову милиция констатировала распорядилась прекратить работы. 5 октября ожидается появление на Покровке комиссии ГУОП. Ситуция привлекла внимание российских СМИ и западных журналистов.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме