Архиепископ Валенсии предостерег от национального секуляризма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Валенсии предостерег от национального секуляризма

05.10.2004

В свете жарких дебатов в Испании о месте религиозного образования в общественных школах архиепископ Валенсии Августин Гарсия-Гаско заявил на минувшей неделе, что "уроки Закона Божия являются конституционным правом родителей, а не Церкви".
В заявлении прелата, распространенном агентством AVAN, говорится, что "80% родителей хотят, чтобы их детям преподавали уроки Закона Божия". Архиепсикоп Валенсии подчеркивает, что никто не пытается "навязать католичество на общенациональном уровне", и те, кто склонны так считать, наверное, сами поддались искушению "национального секуляризма", который также будет являться ошибкой.
По его признанию, "если будет необходимо проводить уроки религии в приходах, то я готов к этому. Но мы никогда не должны бросать наших детей и молодежь, таким образом предоставляя им возможность изучать различные религиозные учения". В этой связи архиепископ напомнил, что "антисектантская природа государства была предложена Церковью и признана II Ватиканским собором". По словам Августина Гарсия-Гаско, согласно испанской конституции, Церковь и государство - "два института с полной автономией и независимостью, которые, однако, призваны работать вместе".
CNA / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме