Арафат призвал к продолжению "интифады" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Арафат призвал к продолжению "интифады"

05.10.2004

Впервые после начала Армией обороны Израиля операции "Дни раскаяния" председатель палестинской национальной администрации Ясер Арафат обратился к палестинскому народу. Он выступил с семиминутным обращением по местному радио.
Арафат, в частности, заявил: "Наш народ никогда не поднимал белый флаг. И мы никогда не поднимем его... перед лицом экстремистской агрессии сионистов. Наш народ на севере сектора Газы упорно защищается. И победа придет. Победа придет, несмотря на наши страдания".
Эти слова "раиса" вызвали бурную радостную реакцию на улицах Газы, Джебалии, Бейт Лахии, Бейт Хануна и других палестинских городов.
Однако Арафат несколько охладил пыл своих слушателей. Он сказал: "Я обращаюсь к нашим фракциям с призывом, во имя всего сказанного мною... мы не должны давать оккупантам оправдания для действий против нас. Мы должны убедить мир в том, что мы правы".
Многими эта часть выступления Арафата была воспринята как призыв к прекращению ракетных обстрелов Израиля. Однако "раис" избежал прямых призывов к прекращению огня. Напротив, он завершил свое выступление призывами к продолжению "интифады", вплоть до полного освобождения "оккупированных земель" и провозглашения независимого палестинского государства со столицей в Эль-Кудсе.
За 6 дней операции "Дни раскаяния", начатой израильскими военными после серии ракетных обстрелов израильского города Сдерот (в результате одного из них погибли двое маленьких детей), были убиты не менее 65 палестинцев (по меньшей мере, 50 из них были боевиками террористических организаций). Палестинские террористы осуществили серию нападений на еврейских поселенцев и солдат ЦАХАЛа, в результате которых погибли трое израильтян. ЦАХАЛ установил контроль над большей частью 9-километровой "буферной зоной" вдоль северо-восточной границы сектора Газы. Однако ракетные обстрелы израильской территории из сектора Газы продолжаются.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме