22-я гвардейская армия и Нижегородская епархия договорились о сотрудничестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

22-я гвардейская армия и Нижегородская епархия договорились о сотрудничестве

05.10.2004

22-я гвардейская армия и Нижегородская епархия Русской Православной Церкви договорились о сотрудничестве. Как рассказал пресс-секретарь епархии отец Игорь Пчелинцев, "военные и священники уже начали движение навстречу друг другу".
Так, на территории Шумиловской оперативной бригады недавно построена и освящена небольшая часовня, которую окормляет священник епархии. Накануне командировки в Чечню, священник помолился с солдатами и поговорил по душам с нуждающимися в такой беседе.
Духовную поддержку получают и военнослужащие нижегородского подразделения внутренних войск, несущие службу в "горячих точках". Деревянные часовенки, срубленные в Нижегородской области, в разобранном виде были доставлены в Аргун и Ханкалу, где бойцы собрали их по чертежам. Причащают, исповедуют и даже крестят военнослужащих священники, в жизнь которых тоже вошли командировки в "горячие точки".
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме