В России начала действовать общественная организация "Россия - антитеррор" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России начала действовать общественная организация "Россия - антитеррор"

04.10.2004

Всероссийская общественная организация "Россия - антитеррор", инициатором создания которой выступил известный актер театра и кино, народный артист России Аристарх Ливанов, приступила к работе. Движение, о создании которого было официально объявлено 1 октября, намерено заниматься организацией профилактических мер по борьбе с терроризмом.
"В последние годы я много ездил по стране и своими глазами видел, чем живет Россия, как тяжело людям - и тем, кто воюет в "горячих" точках, и тем, кто пострадал от террора, - рассказал Ливанов. - Многие живут сегодня в страхе, в ожидании беды, требуя защиты от государства. Но почему мы должны ждать, что нас кто-то защитит? Я убежден, что мы должны помочь себе сами. Так у меня возникла мысль о создании организации, способной объединить людей, которым небезразлична не только их личная судьба, но и судьба всей России".
По словам Ливанова, движение будет заниматься, прежде всего, профилактической работой: во всех регионах России будут созданы филиалы этой организации и открыты для граждан общественные приемные, которые будут взаимодействовать с официальными правоохранительными органами.
"Главная цель, которую мы ставили перед собой - это помочь государству в консолидации и создании гражданского общества", - сказал Ливанов.
Среди заявленных целей также - "проведение ликбезов, информирование властей о выявленных нарушениях в деятельности тех или иных организаций, установление общественного контроля над лицами, прибывающими из других регионов, имеющими криминальное прошлое или ведущими аморальный образ жизни".
Как отмечается в заявлении о создании движения, оно "является не политическим, а правозащитным по своему характеру... Мы хотим одного - мира и порядка", подчеркивается в документе.
Во вторник инициативная группа общественной организации "Россия - антитеррор" во главе с Ливановым выезжает в Ростов-на-Дону, где будет создаваться филиал этой новой организации.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме