Сторонники эвтаназии призвали "дать людям право на смерть" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сторонники эвтаназии призвали "дать людям право на смерть"

04.10.2004

Конференция обществ-сторонников эвтаназии, завершившаяся 3 октября в Токио, призвала врачей мира "дать людям право на смерть, согласно их воле", включая право на отказ от лечения, продляющее существование. Об этом сообщил не пресс-конференции Акихиро Игата, председатель японского общества за достойную смерть, организовавшего проведение пятнадцатого мирового форума сторонников эвтаназии.
Японское общество выступает в поддержку практики составления письменного подтверждения больными своего отказа от лечения, которое может продлить их жизнь в беспомощном, мучительном, а зачастую и бессознательном состоянии.
Как показали опросы, многие японские врачи неофициально следуют такого рода пожеланиям пациентов.
Японское министерство здравоохранения, труда и благосостояния уже некоторое время назад приступило к выработке положений относительно того, когда и при каких условиях лечение может быть прекращено, сообщил Игата. Группа сторонников эвтаназии образовалась и среди японских парламентариев, призывающих внести в законодательство положение о "достойной смерти".
Отношение к эвтаназии разнится в разных странах мира. В некоторых легализирован отказ пациентов от лечения, продляющего их жизни, тогда как в Бельгии и Нидерландах доктора могут проводить эвтаназию по желанию больных.
Мировая федерация обществ-сторонников эвтаназии, в которую входят 23 организации из 38 стран мира, проводит конференции раз в два года. Первая из них прошла также в Токио в 1976 году.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме