Саммит Организации Исламская Конференция в Стамбуле отменен из-за разногласий по статусу северной части Кипра 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саммит Организации Исламская Конференция в Стамбуле отменен из-за разногласий по статусу северной части Кипра

04.10.2004

Саммит Организации Исламская конференция (ОИК) на уровне глав МИД в Стамбуле, запланированный на начало следующей недели, в пятницу отменен из-за разногласий по статусу северной части Кипра, сообщили в министерстве иностранных дел Турции. "Решение ЕС не присутствовать и соответствующее обращение к другим странам привело к отмене данной неофициальной встречи министров иностранных дел", - отмечается в заявлении МИД Турции.
Ранее Нидерланды, председательствующие в ЕС, призвали членов Евросоюза бойкотировать конференцию 57 стран ОИК, поскольку турецкая сторона настаивала на том, что турко-кипрская община должна быть представлена на встрече как отдельное государство.
На севере Кипра существует непризнанное никем, кроме Турции, самопровозглашенное государство Турецкая республика Северного Кипра. Турция оккупирует часть острова с 1974 года, когда турецкие войска вторглись на Кипр.
Международное сообщество признает только правительство Республики Кипр в Никосии, де-юре представляющее всех киприотов, а де-факто состоящее лишь из греков-киприотов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме