Религиозное образование необходимо вводить в школах в нынешнем году - епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религиозное образование необходимо вводить в школах в нынешнем году - епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан

04.10.2004

Религиозное образование необходимо вводить в школах, не дожидаясь следующего года, заявил епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, выступая в пятницу на международном форуме "Диалог цивилизаций", который проходит на греческом острове Родос.
"Необходимо систему религиозного образования не просто субсидировать, но в самое короткое время, не дожидаясь следующего года, вводить в школы", - заявил православный епископ. Он отметил, что на Северном Кавказе особенно чувствуется "внутренняя самоизоляция". "Иногда это оправдывается культурной самоидентичностью. Но идентичность никогда не заключалась в самоизоляции. Это преданность и бережное отношение к своим традициям, а не отгораживание "китайской стеной", - убежден епископ. Он считает, также, что терроризм как раз и является "крайним выражением замкнутости".
"Нам нужны методы и институты, которые помогали бы узнавать культуру, веру, традиции друг друга. А для этого нужны конкретные шаги", - подчеркнул епископ. Важнейшим из таких шагов он считает знакомство с религией как основой культуры.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме