Правительство Нидерландов продлило пребывание голландского воинского контингента в Боснии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Нидерландов продлило пребывание голландского воинского контингента в Боснии

04.10.2004

Правительство Нидерландов одобрило в пятницу предложение министров иностранных дел и обороны продлить еще на полгода пребывание голландских военнослужащих в Боснии и Герцеговине, сообщает нидерландское агентство АНП. Голландский воинский контигент численностью около 530 человек входит в состав действующих под натовским командованием международных сил по стабилизации в Боснии. С 1 января будущего года ответственность за проведение миротворческой операции в этой стране перейдет от НАТО к Евросоюзу и получит название "Алтеа". Цель миссии останется прежней: предотвращение столкновений между сторонами, противостоявшими друг другу по время охватившей Боснию в конце прошлого века войны.
Голландские военнослужащие выполняют миротворческую миссию в Боснии с конца 1995 года, после заключения Дейтонских соглашений.
Министр обороны Нидерландов Хенк Камп не раз заявлял, что контингент уже выполнил свою задачу в Боснии и входящие в него хорошо оснащенные и обученные военнослужащие могли бы быть с большей пользой задействованы в других регионах. Поэтому не исключено, что через полгода Нидерланды выведут большую часть своего контигента из Боснии, оставив там лишь несколько десятков военнослужащих.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме