Митинг с требованием выдачи Закаева России прошел в Лондоне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митинг с требованием выдачи Закаева России прошел в Лондоне

04.10.2004

Участники международного антитеррористического митинга 3 октября в Лондоне требовали выдать России Ахмеда Закаева. "Месяц спустя после захвата школы в Беслане мы не понимаем, как люди вроде Ахмеда Закаева могут все еще жить в Лондоне", - говорится в петиции, которую организаторы митинга передали представителям британских властей.
Участие в антитеррористической акции на Трафальгарской площади в воскресенье приняли около ста человек. В руках у них были транспаранты и лозунги с надписями: "Беслан, Россия, мы с тобой!", "Нет убежищу террористам в Соединенном Королевстве", "Бойня в Беслане - это вызов всему свободному миру", портреты получивших убежище в Великобритании эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева и лидера британского отделения исламской фундаменталистской организации "Аль-Мухаджирун" Омара Бахри Мохамеда. Участники демонстрации держали в руках таблички с именами детей, погибших при захвате школы в Беслане.
Большинство пришедших на площадь - русские, но, были среди собравшихся и поляки, граждане стран Балтии, британцы, индусы, сикхи, израильтяне. Среди ораторов, выступавших на митинге, были представители Ассоциации жертв Ольстера, пострадавшие от терроризма ирландской Республиканской Армии, представители Израиля и Шри-Ланки, которые протестовали против палестинского террора и экстремизма организации "Тигры освобождения Тамил-илама".
Несмотря на дождь, демонстрация, безопасность которой обеспечивали специально стянутые в центр Лондона полицейские Скотленд-Ярда, привлекла внимание многих лондонцев и случайных прохожих. Собравшиеся на Трафальгардской площади почтили память жертв в Северной Осетии двумя минутами молчания.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме