Кшиштоф Занусси о фильме Гибсона "Страсти Христовы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кшиштоф Занусси о фильме Гибсона "Страсти Христовы"

04.10.2004

Известный польский режиссер Кшиштоф Занусси, принимающий участие в форуме "Диалог цивилизаций" на греческом острове Родос, рассказал о своем восприятии фильма Мэла Гибсона "Страсти Христовы". "Я отношусь к этой картине с уважением, но лично мне она не нужна, - сказал режиссер. - У меня достаточно сил и воображения, чтобы, прочитав Евангелие, представить себе эти события". "Кроме того, в фильме Гибсона меня удивило, что самая драматическая фигура в нем - Понтий Пилат, поскольку он единственный, кто должен сделать выбор. Евангелие не об этом. Эта книга не для драматургии", - добавил Кшиштоф Занусси. Занусси также сообщил, что восхищен картиной Андрея Звягинцева "Возвращение" и не собирается смотреть мистический триллер Тимура Бекмамбетова "Ночной дозор", хотя много о нем слышал. "Для фильма такого жанра мне достаточно того, что я слышал, чтобы составить о нем представление. Смотреть его я не считаю для себя обязательным ", - сказал Занусси.
С 1994 года польский киноклассик Кшиштоф Занусси, снявший в 80-х годах фильм об Иоанне Павле II, является советником Папского совета по делам культуры.
РИА "Новости" / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме