Иракские сунниты угрожают ответить "великим джихадом" на репрессии оккупационных сил 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иракские сунниты угрожают ответить "великим джихадом" на репрессии оккупационных сил

04.10.2004

Лига исламских богословов Ирака выступила с угрозой объявить "великий джихад" в ответ на массовые убийства, "чинимые оккупационными войсками в городах Эль-Фаллуджа и Самарра". Об этом завил официальный представитель Лиги Мухаммед Башар аль-Файди на пресс-конференции в Багдаде. Он назвал проводимые в этих двух городах военные операции ВС США "бойней".
Аль-Файди привел случаи неспровоцированных убийств детей и стариков. "Мы чувствуем сегодня, что вера и само существование иракского народа поставлены под угрозу. Нам не остается ничего другого как объявить великий джихад", - сказал аль-Файди.
Лига исламских богословов Ирака считает, что жестокие расправы с иракским населением направлены на "усмирение" народа в ходе подготовки к выборам, которые намечены на начало будущего года. "Иракцы не примут итогов выборов, дорога к которым вымощена черепами и залита кровью", - заявил Мухаммед аль-Файди.
Лига исламских богословов Ирака считает "абсолютно неверной" ставку военных на силу и предостерегает, что ее применение не только не послужит решению проблем, но и приведет к непоправимым последствиям.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме