Грузинская Патриархия отрицает факт передачи храма под залог 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузинская Патриархия отрицает факт передачи храма под залог

04.10.2004

Священник Михаил Ботковели от имени Грузинской Православной Церкви выступил на страницах газеты "Ахали Таоба" ("Новое поколение") с опровержением информации о якобы имевшем место факте заклада церкви под гарантии получения кредита из Германии. Речь идет о расположенной в Хашми церкви, якобы заложенной с целью получения кредита на реабилитацию и запуск местного винного завода. Факт получения кредита под залог недвижимости Патриархия подтверждает, но среди заложенных объектов церкви нет.
"Информация о закладе церкви - явная ложь", - заявил о. Михаил. В 1992 году Патриархии Грузии действительно было передано ООО "Хашми", на территории которого расположен указанный винный завод. Германия выделила в качестве кредита 300 000 марок, на которые был приобретен необходимый для задействования завода инвентарь. Под гарантию возвращения этой суммы была заложена часть строений, находящихся на принадлежащих ООО "Хашми" территории, но не церковь. Подтверждающие этот факт документы находятся в "Объединенном грузинском банке".
По мнению о. Михаила, подобные публикации появляются в СМИ, "заинтересованных в очернении Грузинской Церкви", передает "Благовест-инфо".
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме