Французская школьница заменила запрещенный хиджаб, побрившись наголо 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Французская школьница заменила запрещенный хиджаб, побрившись наголо

04.10.2004

Школьница из Страсбурга придумала, как соблюсти французский закон, запрещающий носить хиджабы, не нарушая при этом исламских правил приличия, сообщает BBC News. Вера не рекомендует женщинам-мусульманам выставлять на всеобщее обозрение свои волосы, поэтому 15-летняя француженка из семьи турецких иммигрантов Ченнет Доганай просто побрилась наголо.
Как известно, с начала текущего учебного года французским школьникам запрещено приходить на занятия в хиджабах, кипах, тюбетейках. Руководители учебных заведений получили от властей распоряжение не применять жесткие меры ученикам, нарушившим закон, а попытаться поговорить с ними.
Решение расстаться с волосами Доганай приняла после того, как в школе ей уже было сделано замечание по поводу ее внешнего вида. "Теперь я чиста перед законом, но он все равно не уважает меня", - говорит ученица. По ее словам, она пыталась сменить хиджаб на другие похожие головные уборы, но руководство школы все равно было недовольно.
Всего, по данным BBC News, активно воспротивились новому закону около 120 французских школьниц, и только угроза репатриации заставила их послушаться.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме