Четыре новые баллистические ракеты для российской армии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Четыре новые баллистические ракеты для российской армии

04.10.2004

Российский Министр обороны Сергей Иванов заявил в пятницу, что в этом году вооруженные силы РФ получат четыре новых межконтинентальных баллистических ракеты наземного базирования. При этом он подчеркнул, что России нет необходимости увеличивать свой арсенал вооружения, чтобы поддержать ядерный паритет с Соединенными Штатами.
Иванов, выступавший в ходе поездки в город Орел, не назвал тип ракет, поставленных на вооружение. "Мы покупаем ракеты по мере необходимости, чтобы поддержать ядерный паритет, не паритет времен "холодной войны", а паритет, который учитывает интересы национальной безопасности", - сказал министр. За последние нескольких лет, российские войска стратегического назначения поставили на вооружение несколько ракет "Тополь-М". По мнению некоторых экспертов, этого недостаточно, чтобы заменить устаревшие ракеты из советского ядерного арсенала.
Однако Иванов считает, что в большом количестве подобных ракет российская армия не нуждается. "Зачем создавать больше ракет, чтобы через 10-15 лет снимать их с вооружения? Перед нами и без того стоит острый вопрос демонтажа советских межконтинентальных баллистических ракет".
Последнее российско-американское соглашение о сокращении ядерного арсенала было подписано в мае 2002 года президентами Путиными и Бушем. В соответствии с достигнутой договоренностью каждая из сторон к 2012 году должна сократить свой ядерный запас на две трети, то есть уничтожить от 1.700 до 2.200 боеголовок для баллистических ракет.
ИТАР-ТАСС / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме