Библейско-Богословский институт провел конференцию, посвященную наследию Сергия Булгакова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Библейско-Богословский институт провел конференцию, посвященную наследию Сергия Булгакова

04.10.2004

Международную конференцию "Русское богословие в европейском контексте: Булгаков и западная религиозно-философская мысль" провел c 29 сентября по 3 октября в Москве Библейско-Богословский институт св. апостола Андрея (ББИ), Ostkirchliches Institut (Регенсбург, Германия), Ассоциация развития информационных технологий в образовании "ИНТЕРНЕТ-СОЦИУМ". Интернет-версия форума размещена на образовательном портале Auditorium.Ru.
Конференция прошла в секциях "Взаимное влияние русской религиозной философии и западного богословия ХХ века", "Философия творчества и синергетика в религиозной философии Булгакова", "Философия хозяйства и философская антропология Булгакова", "Опыт и догмат: философия религии Булгакова", "Границы Церкви: экклезиология Булгакова и экуменическое богословие", "Софиология: богословское наследие Булгакова и его современная рецепция", "Социальная философия Булгакова".
На конференцию были приглашены ведущие богословы, философы и другие специалисты, внесшие значительный вклад в изучение русской и западной религиозной философии.
В 2003 году ББИ провел международную научно-богословскую конференцию "Россия и Вселенская Церковь: богочеловечество в перспективе современного межконфессионального и межрелигиозного диалога", посвященную 150-летию со дня рождения Владимира Соловьева. Нынешняя конференция, сообщает сайт http://www.auditorium, посвящена творчеству С.Н. Булгакова, русского философа, священника, богослова и общественного деятеля, который во многом был продолжателем соловьевской школы, опираясь при этом и на православное предание, и на современную ему западную философскую мысль.
"Благовест-инфо" / Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме