Замглавы МИД России заявил, что необходимо лишить террористов возможности вербовать себе сторонников, прикрываясь религией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Замглавы МИД России заявил, что необходимо лишить террористов возможности вербовать себе сторонников, прикрываясь религией

01.10.2004

Необходимо лишить террористов возможности вербовать себе сторонников, прикрываясь религиозными лозунгами. Об этом заявил замглавы МИД России Александр Салтанов, выступая на мировом общественном форуме "Диалог цивилизаций" на острове Родос, сообщает "Портал-Credo.Ru" со ссылкой на РИА "Новости".
Салтанов подчеркнул, что попытки террористов "рядиться в религиозные одежды" являются крайне опасными.
"Провоцируя новый раскол мирового сообщества, террористы пытаются заполучить политическую власть",- сказал Салтанов. Он вновь подчеркнул, что терроризм не имеет ни национальной, ни религиозной принадлежности, а лишь пытается использовать религию для своей цели.
"Не может быть диалога с людьми, которые убивают детей. Нужно жесткое противостояние, но противостояние совместное", - отметил замглавы МИД РФ.
По его словам, понимание этого в мире нарастает. В качестве примера Салтанов привел инициативу Саудовской Аравии о созыве в этой стране международной конференции, которая разработала бы единые подходы к противодействию терроризму. На это же, подчеркнул Салтанов, направлены и недавние антитеррористические инициативы России, внесенные на сессии Генассамблеи ООН.
Заместитель министра также подчеркнул, что терроризм может существовать только на основе конфликтов и кризисов. "Цель терроризма - создать межконфессиональный разлом, чтобы добиться собственных политических целей", - указал Салтанов.
В качестве меры по противодействию терроризму замглавы МИД России назвал налаживание межрелигиозного диалога. "Россия уделяет большое внимание налаживанию такого диалога. С этим, в частности, связана наша инициатива по расширению сотрудничества с Организацией Исламская Конференция", - указал заместитель министра.
"Это естественная инициатива, поскольку Россия соединяет в себе два мира - западную и восточную цивилизацию. В силу своего географического положения, многокультурного и многонационального состава Россия способна и готова играть роль моста между цивилизациями. Именно на это направлено наше стремление расширять диалог со странами исламского мира", - добавил Салтанов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме