В России с 2006 года начнется абсолютное сокращение численности трудоспособного населения - Росстат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России с 2006 года начнется абсолютное сокращение численности трудоспособного населения - Росстат

01.10.2004

В России с 2006 года начнется абсолютное сокращение численности трудоспособного населения. Об этом заявила сегодня на конференции начальник Управления переписи населения и демографической статистики федеральной службы госстатистики (Росстат) Ирина Збарская. По ее словам, в настоящее время удельный вес трудоспособного населения составляет 61% (89 миллионов человек), моложе этого возраста - 18%, старше - 21%. Збарская отметила, что, по различным оценкам, с 2006 года ежегодные темпы сокращения численности трудоспособного населения будут составлять от 50 тысяч до одного миллиона человек. Уже сейчас 50% трудоспособного населения - это люди от 35 лет и старше.
"Поставленная задача подъема экономики будет проходить на фоне очень неблагоприятной возрастной структуры трудоспособного населения", - отметила Збарская. В настоящее время в России насчитывается 38 миллионов пенсионеров, 18% из них продолжают работать, добавила она.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме