В Омске сожжено языческое капище 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Омске сожжено языческое капище

01.10.2004

Вечером 16 сентября неизвестными лицами был совершен поджог с использованием бензина храма языческой "Славянской общины Капища Веды Перуна" в Амурском поселке. Здание полностью уничтожено и восстановлению не подлежит. Язычников-инглитов, называющих себя "староверами" удручает утрата древних книг (15-19 веков) и всей утвари, сгоревших вместе со зданием. Спасти удалось лишь небольшую часть книг.
Особое возмущение "настоятеля" омской общины так называемой "Древнерусской инглистической церкви православных староверов инглитов" (она же - "Славянская община Капища Веды Перуна"), отца Александра Хиневича, вызвал тот факт, что пожарные в актах оформили храм как частный дом.
На последней встрече чиновников с религиозными деятелями нынешним летом сообщалось, что "церковь инглингов" запрещена. Судебное решение, о котором идет речь, касается ликвидации религиозного объединения как юридического лица.
Regions.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме