Участники конференции в Солотче обсудили проблемы установки толерантного сознания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участники конференции в Солотче обсудили проблемы установки толерантного сознания

01.10.2004

С 29 по 30 сентября в санатории "Старица" работала 2-я международная конференция "Формирование климата доверия и толерантного сознания как основы предупреждения экстремизма". Ее организаторами выступили Рязанский филиал Московского университета МВД РФ, УВД Рязанской области, Совет Района Залива Сан-Франциско (США) и Рязанская региональная организация "Центр по изучению проблем толерантности, профилактике ненависти и экстремизма".
Конференция проходила в рамках осуществления федеральной целевой программы формирования установок толерантного сознания и профилактики экстремизма в российском обществе. Американская сторона, в свою очередь, реализует в ряде регионов России и в Таджикистане программу "Климат доверия", директор которой Прина Левермор прибыла в Рязань уже во второй раз. Кроме нее, в конференции принимают участие первый секретарь посольства США, начальник отдела демократических инициатив Агентства США по международному развитию Крис Браун, представители полиции, суда и прокуратуры Сан-Франциско. С российской стороны в конференции принимали участие руководители Рязанского филиала университета МВД, УВД области, областного управления юстиции, органов образования, представители Санкт-Петербурга и 12 областей Центрального федерального округа, в числе которых заместитель главы администрации Ивановской области, государственный секретарь Надежда Корнеева.
С приветствием от имени губернатора Рязанской области Георгия Шпака к собравшимся обратился 1-й заместитель руководителя аппарата областного правительства Геннадий Никитенко.
В ходе работы конференции были заслушаны доклады, посвященные противодействию экстремизму и преступности на почве ненависти. Рязанская область, на территории которой проживают представители 60 национальностей, пока не отмечена вспышками конфликтов и преступлений на почве расовой, межнациональной и межконфессиональной ненависти, что, однако, по мнению участников конференции, не снимает остроты проблемы.
ИА "7 новостей" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме