Состоялась встреча глав и представителей конфессий, которые входят во Всеукраинский Совет Церквей, с Премьер-министром Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась встреча глав и представителей конфессий, которые входят во Всеукраинский Совет Церквей, с Премьер-министром Украины

01.10.2004

Участники встречи, которая проходила в Кабинете министров, поделились проблемами, которые беспокоят сегодня религиозные организации Украины. В частности, это касается механизма возвращения церковного имущества, землепользования, налогообложения и преподавания религиозных дисциплин в общеобразовательной школе.
По благословению митрополита Киевского и всей Украины Владимира, во встрече принял участие управляющий делами УПЦ архиепископ Переяслав-Хмельницкий Митрофан. Архиепископ Митрофан передал от Предстоятеля УПЦ наилучшие приветствия премьеру и благодарность за помощь в решении проблем Святогорской Свято-Успенской Лавры. Он в отдельности остановился на проблеме дискриминации верующих УПЦ в Западном регионе страны: религиозные общины не регистрируются местной властью и не выделяются земельные участки под строительство храмов. К сожалению, на сегодня не решена проблема с предоставлением земельного участка под строительство кафедрального собора и в Киеве.
Виктор Янукович пообещал рассмотреть все проблемные вопросы, подготовить соответствующие поручения и взять под личный контроль их выполнения. О принятых решениях руководители церквей и религиозных организаций будут сообщены письменно.
Не обошли вниманием и важный вопрос о будущих президентских выборах. Премьер-министр Украины призвал глав и представителей религиозных конфессий оказывать содействие консолидации общества, и, сознавая ответственность за будущее страны, призывать верующих к активной гражданской позиции в выборах.
Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме