Прихожане Успенского храма Тихорецка выступили против строительства развлекательного центра у стен церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прихожане Успенского храма Тихорецка выступили против строительства развлекательного центра у стен церкви

01.10.2004

Уже несколько месяцев прихожане пытаются донести до властей города, что бар и дискотека - не могут соседствовать с церковью. За забором единственного храма Тихорецка - Свято-Успенского - планируют построить развлекательный центр. В проекте - бар, пиццерия и танцплощадка.
Настоятель храма несколько месяцев вел переписку с главой города, выясняя, кому, когда и для какой цели осуществлен землеотвод, передавался ли земельный участок на конкурсной основе, и главное, почему не спросили мнение соседей. Внятных ответов так и не было получено.
Оказалось, в строительстве центра досуга лично заинтересован глава города Виктор Карпенко. Это подтвердили и в местном земельном комитете. Отчаявшись решить проблему, отец Андрей созвал в августе прихожан на Крестный ход. Тогда под протестом против строительства подписались около тысячи жителей Тихорецка. На сегодня в радиусе 100 метров от церкви уже 2 ресторана, 2 кафе, летняя танцплощадка, дом культуры, закусочная и бар.
Однако мэрия города посчитала, что этого не достаточно. После убедительных рекомендаций краевых властей и митрополита Екатеринодарский и Кубанского Исидора, мэр Тихорецка проектные работы обещал приостановить.
Жители Тихорецка все еще надеются решить конфликт миром. А молчание мэра объясняют предстоящей предвыборной кампанией.
ГТРК "Кубань" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме