При талицкой Петро-Павловской церкви создается социальная служба 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

При талицкой Петро-Павловской церкви создается социальная служба

01.10.2004

1 октября в два раза увеличится число людей, получающих на дом горячие обеды от прихода в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла города Талицы.
Своеобразная хосписная служба, взявшая на себя организацию доставки питания на дом больным и немощным жителям города Талицы, была организована два месяца назад. Все это время под ее попечением находилось десять человек. По новым данным, поступившим настоятелю прихода протоиерею Игорю Балабанову из муниципального Центра социального обслуживания пенсионеров на дому, в подобной благотворительной помощи в настоящее время нуждается еще десять одиноких немощных стариков.
Первые два месяца работу по обслуживанию больных людей осуществляла одна женщина, но с вдвое увеличившимся числом пациентов она справиться не в силах. Поэтому отец Игорь подбирает вторую кандидатуру. С приемом на работу еще одного человека можно будет говорить уже о создании на Петро-Павловском приходе собственной социальной службы.
Батюшка уверен, что количество людей, получающих от прихода помощь в виде ежедневных горячих обедов, со временем будет возрастать. С приобретением на приход собственного автобуса, который будет привлекаться и для развозки обедов, это вполне реально.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме