Под Парижем пройдет "Русский Бал во Франции" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Под Парижем пройдет "Русский Бал во Франции"

01.10.2004

В знаменитом замке Во-Ле-Виконт под Парижем 30 октября пройдет "Русский Бал во Франции".
Цель этого мероприятия - возобновить традицию проведения российских танцевальных собраний, сообщил 30 сентября на пресс-конференции председатель правления "Центра молодежных инициатив" Павел Лобанов. "Бал проводится в рамках программы продвижения в мире имиджа Российской Федерации и русской культуры в частности", - сказал Лобанов.
Бал также проводится с благотворительной целью, сообщил Лобанов. "Мы планируем помогать ряду детских домов Подмосковья и Ивановской области, часть вырученных средств пойдет на реставрацию православных храмов и приходов во Франции", - сказал он.
В честь знаменитого бала, который был устроен в замке Во-Ле-Виконт для Людовика XIV 350 лет назад, количество гостей "Русского бала" будет равняться 350. Это будет самая разнообразная публика - от студентов и музыкантов до политиков, представителей российской и европейской бизнес-элиты и аристократии.
"Мы не приглашали профессиональных исполнителей классических бальных танцев. С начала сентября велись занятия по бальным танцам со студентами МГУ и МГИМО, танцевальной группой Дворянского собрания", - сказал режиссер-постановщик бала Эмиль Карат.
По его словам, "это будет не просто классический бал, а бал в контексте современных реалий". Праздник будет сопровождаться масштабным пиротехническим и лазерным шоу.
Русский Бал проводится региональной общественной организацией "Центр молодежных инициатив" в содружестве с Московской ассоциацией предпринимателей, Обществом друзей России во Франции, Эмиль Карат Studio, Фондом поддержки российского искусства, Торгово-промышленной палатой Парижа. Подобные балы планируется проводить в разных странах каждые полгода.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме