Израильтяне пускают на Храмовую гору только взрослых 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильтяне пускают на Храмовую гору только взрослых

01.10.2004

Прежде чем окончательно уйти из сектора Газа, Шарон решил основательно "зачистить" его от террористов. Полиция Израиля предприняла специальные меры безопасности, направленные на предотвращение беспорядков после пятничной молитвы на Храмовой горе. Как сообщает Haaretz, к молитвам в мечети Аль-Акса были допущены только палестинцы в возрасте от 40 лет, и только по предъявлении израильского удостоверения личности. Эти ограничения были связаны с тем, что полиция ожидала в пятницу провокаций со стороны активистов ряда палестинских организаций, в связи с последними событиями в секторе Газа и четвертой годовщиной с начала "Интифады Аль-Акса", как сами палестинцы называют свое сопротивление израильтянам.
Меры предосторожности оказались эффективны. Несмотря на то, что в пятничной молитве на Храмовой горе приняли участие около 9000 палестинцев, беспорядков ни в ходе богослужения, ни после его окончания не возникло.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме