Испания официально разрешает гомосексуальные браки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Испания официально разрешает гомосексуальные браки

Гей-парад в Москве / 01.10.2004

Сегодня испанское правительство намерено изменить более 10 статей гражданского кодекса, исключив любой запрет на гомосексуальные браки. Таким образом, Испания станет первой крупной европейской страной, где однополые семьи будут приравнены к бракам между мужчиной и женщиной.
Премьер Хосе Луис Родригес Сапатеро пояснил, чем руководствуется его администрация, реализуя это его предвыборное обещание. Геи и лесбиянки в Испании обладают теми же обязанностями, что и прочие граждане страны. Теперь они будут наделены и равными с ними правами и перестанут быть людьми второго сорта. Премьер напомнил, что в Испании уже и сейчас закон позволяет гомосексуальным парам усыновлять детей. А это именно та проблема, из-за которой во многих европейских странах гей-браки не узаконены. До настоящего времени лишь Голландия и Бельгия законодательно признавали однополые браки, в то время как в некоторых скандинавских странах они признаны де-факто, но закон запрещает однополым семьям усыновлять детей.
РСН / Yтро.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме