Госдума отклонила законопроект о запрете регистрации в Рф религиозных организаций из-за рубежа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума отклонила законопроект о запрете регистрации в Рф религиозных организаций из-за рубежа

01.10.2004

Госдума в пятницу отклонила в первом чтении законопроект, запрещающий регистрацию религиозных организаций, входящих в структуру религиозных центров, находящихся за пределами Российской Федерации.
С этой инициативой выступило Законодательное собрание Краснодарского края. Однако и комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, и правительство РФ дали на него отрицательное заключение. По словам главы комитета Сергея Попова, предложение об отказе в госрегистрации религиозным организациям, если их руководящий орган находится за рубежом, является нарушением международных договоров и неправомерным, так как не все местные организации входят в структуру российских централизованных религиозных организаций.
Полномочный представитель правительства РФ в Госдуме Андрей Логинов отметил, что законопроект "ничего не добавляет к тем законодательным нормам, которыми регламентируется деятельность религиозных организаций в России".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме