Епископ Феофан предложил создать на острове Родос аллею памяти всех жертв терактов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Феофан предложил создать на острове Родос аллею памяти всех жертв терактов

01.10.2004

Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан предложил создать на острове Родос аллею памяти всех жертв терактов. "Почему бы мировому сообществу не создать аллею памяти погибших от рук террористов? Почему бы ей не быть на Родосе, чтобы человечество помнило, что может произойти, когда нет нормального диалога?", - сказал епископ, выступая 30 сентября на международном форуме "Диалог цивилизаций" на Родосе.
Епископ предложил также создать "аллею позора зачинщикам этого зла", наподобие аллеи стыда, которая существовала в Греции во времена олимпийских игр для тех, кто нарушал основные принципы равенства в соревнованиях.
"Ни одна страна сегодня не застрахована от этого зла. Следовательно, не должно быть в политике двойных стандартов, "хороших" и "плохих" террористов", - подчеркнул епископ.
Он призвал к "честному партнерству" во имя мира и эффективной борьбы с террором. Мировое сообщество, убежден он, должно отвернуться от "этой кучки людей" (террористов) от этого зла.
"Самое необходимое сейчас - научиться слушать", - считает епископ. "В целом мире мы не умеем слушать друг друга и понимать", - сказал епископ Феофан. По его словам, отсюда происходят беды человечества в политической, экономической, культурной областях, во взаимоотношениях цивилизаций.
Епископ Феофан напомнил собравшимся, что в дни трагедии в Беслане находился непосредственно на месте теракта. "Каждые полтора-два часа я выходил к матерям, отцам, близким родственникам заложников. Мне надо было утешить их, чтобы волнение не переросло в хаос. На своих руках я выносил и убитых, и раненых с оторванными ногами, закрывал глаза погибшим. Мне хотелось бы, чтобы весь мир знал об этом зле", - подчеркнул епископ Ставропольский и Владикавказский.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме