Донорскую акцию в Нижегородском университете приурочили ко дню святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Донорскую акцию в Нижегородском университете приурочили ко дню святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

01.10.2004

30 сентября в Нижегородском государственном педагогическом университете прошла очередная акция "Река жизни", организованная по инициативе фонда "Гематология: милосердие и поддержка" при участии Нижегородского общества больных гемофилией, Нижегородского государственного педагогического университета, Агентства социальной информации в Нижнем Новгороде. 176 нижегородцев сдали свою кровь.
Она приурочена ко дню памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, поскольку именно сейчас, по мнению организаторов, "нашему обществу особенно необходимо свидетельство того, что, несмотря ни на что, все мы способны на любовь и добрый поступок". Акция - подтверждение того, что в регионе появилось добровольное донорство, развивающееся по новым технологиям, при активном участии молодых. Это позволяет оказывать своевременную помощь гематологическим больным.
Среди тех, кто решил безвозмездно сдать кровь, много студентов педагогического, медицинского, строительного институтов, Университета имени Лобачевского. К акции также присоединились другие горожане, в частности, министр образования и науки администрации Нижнего Новгорода Сергей Наумов. Особую благодарность устроители выражают учащимся школы N 97, оказавшим помощь в ее проведении. Для всех участников были организованы бесплатные горячие обеды. Для каждого сдавшего кровь будут бесплатно проведены анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.
Фонд проводит акции совместно с областной станцией переливания крови в рамках сотрудничества Нижегородской области и региона Ломбардия в сфере развития донорства и помощи детям с заболеваниями крови с 1999 года. Цель мероприятий - сбор донорской крови, в первую очередь, для детей, страдающих гемофилией.
Милосердие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме