Власти Боснии и Герцеговины арестовали счета восьми гуманитарных фондов, подозреваемых в пособничестве террористам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Боснии и Герцеговины арестовали счета восьми гуманитарных фондов, подозреваемых в пособничестве террористам

30.09.2004

Власти Боснии и Герцеговины арестовали счета восьми гуманитарных организаций, подозреваемых в финансировании исламских террористических организаций. Об этом сообщило белградское агентство Танюг со ссылкой на заявление замминистра госбезопасности БиГ Драгана Мектича.
По его словам, правоохранительные органы Боснии и Герцеговины установили, что эти фонды совершали переводы денег террористическим организациям, напрямую связанным с "Аль-Каидой". В связи с этим были заморожены их счета, на которых числилось несколько миллионов евро.
Мектич отметил, что речь не идет о какой-либо тотальной проверке всех благотворительных фондов, которые финансово связаны с исламским миром. Однако он напомнил, что Вашингтон уже потребовал от Сараево запретить деятельность нескольких гуманитарных организаций, якобы, являющихся посредниками между БиГ и "Аль-Каидой". Мектич отметил также, что в структурах правоохранительных органов Боснии и Герцеговины образовано специальное финансово-разведывательное управление, которое будет контролировать оборот валютных средств.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме