В РПЦ считают, что Интернет помогает преодолеть барьер между мирянами и священниками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В РПЦ считают, что Интернет помогает преодолеть барьер между мирянами и священниками

30.09.2004

В Русской православной церкви считают, что Интернет помогает преодолеть барьер между мирянами и священниками. Об этом заявил 30 сентября на пресс-конференции, посвященной 10-летию российского Интернета секретарь Ученого совета Московской духовной академии Русской Православной церкви Павел Великанов.
"Позиция Русской Православной церкви по отношению к Интернету может быть выражена только положительно. Интернет позволяет преодолеть психологический барьер между клиром и миром", - сказал Великанов.
Кроме того, по его мнению, без Интернета сейчас невозможно обеспечить информационный доступ православных граждан к святыням.
По словам Великанова, сейчас в России появилась возможность дистанционного православного обучения. "На сегодняшний день уже есть несколько таких проектов", - отметил Великанов.
По его мнению, покровителем российского Интернета мог бы стать святитель Феофан Затворник.
Великанов также сообщил, что на сегодняшний день у московской патриархии есть почти две тысячи интернет-ресурсов. Он также напомнил, что первый официальный сайт Московской патриархии появился через два года после создания российского Интернета, то есть в 1996 году.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме