В Подмосковье не зарегистрировано ни одного молодежного объединения экстремистской направленности - ГУВД области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Подмосковье не зарегистрировано ни одного молодежного объединения экстремистской направленности - ГУВД области

30.09.2004

В Подмосковье на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного молодежного объединения экстремистской направленности, сообщил журналистам исполняющий обязанности начальника Управления обеспечения общественного порядка (УООП) ГУВД Подмосковья Валерий Ботвин.
Однако, по его словам, почти в каждом районе Московской области есть подростки - приверженцы неформальных молодежных объединений.
"Со времени появления скинхедов в Москве и Подмосковье в 1992 году их движение трансформировалось, изменились сами участники, их цели и установки. Некогда влиятельные группировки "Кровь и честь", "Фронт 14", "Московский скин легион" и другие - распались. Часть членов ушла в армию, обзавелись семьей или поменялись интересы", - сообщил Ботвин.
По его словам, на сегодняшний день в рядах скинхедов остались в основном подростки 14-17 лет, которые не понимают ни идей, ни целей, ни задач той организации, к которой они себя причисляют.
Ботвин сообщил, что среди экстремистски настроенных молодежных групп большинство - 67% - агрессивно настроенные спортивные болельщики, 30% - приверженцы националистических взглядов и 3% приходится на иные организации.
Он рассказал также, что с начала 2004 года сотрудники милиции провели 835 специальных рейдов и ряд других оперативно-профилактических операций по выявлению мест концентрации подростков, причисляющих себя к неформальным молодежным объединениям.
"В результате было выявлено 229 подростков данной категории, а сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних в учебных заведениях Подмосковья проведено более трех тысяч лекций и бесед на данную тему", - подчеркнул Ботвин.
Органами внутренних дел налажено взаимодействие с администрациями стадиона и футбольного клуба "Сатурн", представителями фан-клубов футбольных команд Москвы и руководством Российского футбольного Союза.
В целях профилактики проявлений экстремизма в молодежной среде на территории Подмосковья функционирует база данных, в которой содержится информация о членах неформальных молодежных объединений. На сегодняшний день в ней находятся данные о более чем двух тысячах нарушителей общественного порядка из числа болельщиков, из них около тысячи - несовершеннолетние жители Московской области, 450 скинхедов, около 1200 агрессивно настроенных футбольных болельщиков.
Остальные являются представителями других течений (РНЕ, Авангард красной молодежи и другие), добавил исполняющий обязанности начальника УООП ГУВД Московской области.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме