Помощница муфтия Екатеринбурга считает хиджаб предрассудком 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Помощница муфтия Екатеринбурга считает хиджаб предрассудком

30.09.2004

Помощница муфтия Екатеринбурга по версии Центрального духовного управления мусульман Земфира Петухова считает нормы шариата в отношении женской одежды "предрассудком". В интервью "Новому Региону" она отметила, что у мусульманок Екатеринбурга "нет предрассудков в плане одежды, некоторые мусульманки даже носят брюки или джинсы".
Также Земфира Петухова считает действия милиции, досматривающей женщин-мусульманок в хиджабах, и выходки москвичей, оскорбляющих девушек в платках, пытающихся сорвать головные уборы или даже избить, вполне логичными. "Москва, пожалуй, имеет моральное право поступать так, как она поступает. После того, как москвичи похоронили столько людей, логично, что они ведут себя настороженно, и милиция постоянно досматривает женщин в хиджабах", - заявила она. Уральские мусульманки чувствуют себя на улицах городов спокойно, поскольку большинство мусульман, живущих за Уральским хребтом - это татары и башкиры, для которых, "ношение хиджаба и длинных юбок не так актуально, как, например, для мусульманок кавказского региона".
Ислам.ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме