Парижане зажгут свечи в знак солидарности с журналистами - заложниками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парижане зажгут свечи в знак солидарности с журналистами - заложниками

30.09.2004

Мэрия Парижа и неправительственная организация "Репортеры без границ" предложили парижанам установить на подоконниках своих квартир зажженные свечи в знак солидарности с похищенными в Ираке французскими журналистами Кристианом Шено и Жоржем Мальбрюно, а также их шофером-сирийцем.
Акцию солидарности предполагается приурочить к "Белой ночи" - массовому культурно-развлекательному мероприятию, которое пройдет во французской столице в ночь с пятницы на субботу.
"Нам представляется важным показать, что, радуясь празднику, мы одновременно думаем о тех, кто лишен свободы и этой радости жизни", - заявил заместитель мэра Парижа Кристоф Жирар.
Организация "Репортеры без границ" во время "Белой ночи" намерена раздавать парижанам браслеты с надписью "Пока они заложники, мы тоже".
Кроме того, организация совместно с парижской мэрией продолжает сбор подписей под петицией за освобождение журналистов. За месяц, по данным "Репортеров без границ", собрано более 29 тысяч подписей.
Французских журналистов с августа удерживает в заложниках в Ираке вооруженная группировка "Исламская армия в Ираке".
28 сентября появились сообщения о том, что неофициальной миссии, которую по собственной инициативе направил в Ирак депутат Национального собрания Франции Дидье Жюлья, удалось договориться с похитителями об освобождении журналистов.
Однако представители официальных властей не подтверждают эту информацию. Как заявила 30 сентября заместитель официального представителя МИД Франции Сесиль Поззо ди Борго, власти "терпеливо и осторожно продолжают все необходимые усилия для освобождения журналистов".
При этом, по ее словам, "не остается без внимания никакой след, никакая информация, которая подвергается всем возможным и необходимым проверкам".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме