На Украине в престольный праздник в с. Дмитровка митрополит Ириней освятил колокола 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине в престольный праздник в с. Дмитровка митрополит Ириней освятил колокола

30.09.2004

Митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней посетил Свято-Рождественский -Богородичный храм с. Дмитровка Петропавловского района, где по случаю престольного торжества совершил Божественную Литургию. За богослужением за усердное служение Святой Церкви владыка наградил настоятеля храма священника Алима Тура очередной священнической наградой - возведением в сан протоиерея, а также рукоположил воспитанника Киевской Духовной Семинарии диакона Максима Матюхина в сан священника.
После Литургии был совершен крестный ход и отслужен праздничный молебен с освящением колоколов на строящейся колокольни. По окончании богослужения Владыка поблагодарил коллектив строителей и всех, кто принял участие в возведении колокольни, и вручил им благословенные грамоты.
Также его высокопреосвященство выразил благодарность архимандриту Тихону (Кравченко), клирику и духовнику Рижской Спасо-Преображенской женской пустыни, уроженцу поселка Дмитровка, ежегодно приезжающему на престольный праздник своего родного села, за содействие и помощь и родной парафии. В своем поздравительном слове он заметил: "Все в нашем мире должно жить в гармонии. И на этом строгом основании Святая Церковь в обязательном порядке совершает освящение колоколов. Ведь при этом священнодействии, освящаемому колоколу испрашивается Божие благословение и сила для того, чтобы слышащие его днем и ночью возбуждались к славословию имени Божия и собирались в Церковь. Чтобы самый звон колокола воздавал славу Богу. Чтобы этим звоном освящался воздух, и прогонялись из него все вредоносные силы. Чтобы вся природа внимала и преображалась. Чтобы этим звоном утешались и прекращались ветряные бури, грады же, вихри и страшные громы и молнии. Чтобы, наконец, слыша этот благовест, верный православный народ укреплялся в благочестии и вере, мужественно противостоял всем диавольским козням, побеждая их молитвой и славословием".
Пресс-служба УПЦ / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме