На Крестовоздвижение прихожане двух храмов Сысерти поднялись Крестным ходом на самую высокую точку города 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Крестовоздвижение прихожане двух храмов Сысерти поднялись Крестным ходом на самую высокую точку города

30.09.2004

Прихожане двух храмов Сысерти решили отметить праздник Крестовоздвижения Крестным ходом. Они поднялись на самую высокую точку города. Восхождение Крестным ходом на вершину горы Бессоновой в день Крестовоздвижения для верующих Сысерти - традиция. В будний день гору высотой в 375 метров мужественно преодолевают, в основном, служащие храмов и местные старушки. Когда-то гора называлась Караульной, на ней несли дозор часовые, охранявшие город от иноплеменников. По одной из легенд, в битве с повстанцами Пугачева здесь погиб сержант русской армии Бессонов. С тех пор гора зовется Бессоновой, жители города приходят сюда помолиться у Покаянного креста, поставленного на месте разрушенной большевиками часовни.
Бессонова гора - самая высокая точка в Сысерти. Раньше на верхушке горы стоял деревянный крест. Его постоянно сжигали. Три года назад здесь появился новый, чугунный, высотой 12 метров.
Сам же обычай Крестных походов существовал в Сысерти давно, но временно был утрачен и возобновился только чуть больше 10 лет назад. Верующие надеются, что больше он прерываться не будет.
ГТРК "Челябинск" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме