Муфтий Бердиев предложил создать госорган по взаимодействию с религиозными организациями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муфтий Бердиев предложил создать госорган по взаимодействию с религиозными организациями

30.09.2004

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа муфтий Исмаил Бердиев высказался за создание на федеральном уровне госоргана по взаимодействию с религиозными организациями и национальным вопросам.
"Этот орган очень нужен. Это остро ощущается, особенно в регионах", - заявил муфтий, выступая сегодня на заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ.
Исмаил Бердиев пожаловался на отсутствие взаимопонимания с региональными властями в этом вопросе. В качестве примера он привел губернатора Ставропольского края, который, по словам муфтия, смог встретится с ним лишь один раз, и то в предвыборный период. Несмотря на то, что есть указ о предоставлении священнослужителям отсрочки от призыва на военную службу, этот указ не выполняется, заявил также муфтий в своем выступлении.
Говоря о необходимости ограничения "повсеместных действий иностранных религиозных организаций и проповедников" на территории России, муфтий отметил, что "они имеют значительно больше, чем мы материальных возможностей" и "постепенно захватывают души социально обездоленных".
Бердиев напомнил, что "в Чечне два десятка имамов были убиты этими бандитами", был убит муфтий Дагестана. "В связи с агрессией против российского ислама необходимо применять меры", приводит ИТАР-ТАСС слова муфтия.
Представители российского ислама "полностью поддерживают решение президента России, шаги по пресечению террористической угрозы", заявил Исмаил Бердиев. Он подчеркнул, что не только "международный терроризм объявил России войну", но еще раньше была объявлена война российскому исламу. Муфтий рассказал о создании мусульманского антитеррористического, антиэкстремистского центра и планах по созыву международной конференции по противодействию террористической угрозе.
РИА "Новости" / NTVRU.com / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме