Мнения жителей России за контрактный или за призывной способ комплектования армии разделились почти поровну - опрос 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мнения жителей России за контрактный или за призывной способ комплектования армии разделились почти поровну - опрос

30.09.2004

Однозначно доминирующего мнения о том, по какому принципу должна формироваться российская армия - через призыв или по контракту - у россиян пока не сложилось. Об этом говорят данные исследования, проведенного перед началом осеннего призыва в Вооруженные силы Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Доля сторонников обоих вариантов примерно одинакова - за переход на контрактные начала высказались 48% опрошенных, за сохранение призыва - 46%. Характерно, что полгода назад, в период весеннего призыва, наблюдался несколько больший "перевес" голосов в пользу контракта (за контракт - 54%, за призыв - 40%), а два года назад "контрактники" однозначно лидировали.
Среди вероятных причин такой неустойчивости общественного мнения социологи предполагают недостаточную информированность респондентов о результатах перевода на контрактные начала некоторых воинских подразделений, а также их довольно скептическую оценку со стороны СМИ.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме