Кирсан Илюмжинов заявил о поддержке позиции Китая в отношении Тибета и Далай-ламы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кирсан Илюмжинов заявил о поддержке позиции Китая в отношении Тибета и Далай-ламы

30.09.2004

Руководство Калмыкии поддерживает позицию Китая по Тибету и в отношении Далай-ламы. Об этом заявил накануне в Пекине на пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс-Китай", президент республики Кирсан Илюмжинов.
"Руководство республики Калмыкия исходит из того, что между Россией и Китаем существуют партнерские отношения", - подчеркнул К. Илюмжинов.
Вместе с тем президент сказал, что у буддистского населения Калмыкии по-прежнему сохраняется желание видеть Далай-ламу как религиозного лидера буддистов в Калмыкии. Как уже сообщалось, ранее президент Калмыкии заявлял, что не видит причин, из-за которых Далай-ламе отказывают в возможности посетить Россию. "Мы как верующие не видим никаких оснований, чтобы не пускать Далай-ламу к нам в Россию", - подчеркивал К. Илюмжинов, недоумевая по поводу того, "почему в России - демократической стране, должны быть какие-то санкции?".
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме