К строительству новой мечети жители Костромы относятся по-разному 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К строительству новой мечети жители Костромы относятся по-разному

30.09.2004

На днях в администрацию и средства массовой информации Костромы было направлено открытое воззвание против строительства в центре города мусульманской мечети. Среди прочего там говорилось, что проект строительства есть "план уничтожения Костромы". Письмо подписали более ста сорока человек.
В настоящее время в Костроме проживает около двадцати тысяч мусульман. В свое время в Татарской слободе функционировала мечеть, но в годы советской власти ее закрыли, а дом снесли. После возрождения общины администрация предоставила верующим бывший клуб фабрики "Ременная тесьма", находящийся в центре города на площади Конституции.
Это здание находится в плохом техническом состоянии. Мусульмане обратились к экс-мэру Костромы Борису Коробову с просьбой выделить земельный участок под строительство новой мусульманской мечети. Оно было получено, после чего разработан проект и начаты работы.
Имам мечети Марат-Хазрат, объясняя необходимость строительства новой мечети, говорит, что старый зал давно не вмещает всех верующих.
По словам одного из депутатов городской Думы, сейчас письмо противников строительства мечети изучает городская прокуратура и ФСБ.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме