Идет процесс возвращения Ипатьевского монастыря Костромской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Идет процесс возвращения Ипатьевского монастыря Костромской епархии

30.09.2004

Продолжается коллизия вокруг возвращения Ипатьевского монастыря Костромской епархии.
Монашеские помещения занимает Костромской музей-заповедник, здесь хранятся около миллиона экспонатов, представляющих историческую ценность. Мэр Костромы Ирина Переверзева встретилась 29 сентября с архиепископом Костромским и Галичским Александром и обсудила дальнейшие перспективы музейных фондов.
Помещение для хранилища согласен искать и предоставить город. По словам Главы администрации Костромы, коллекция должна сохранить костромскую прописку. Если подходящее здание будет найдено - епархия и областная администрация выделят деньги на переезд и ремонт будущего хранилища. В течение десяти дней предстоит найти приемлемый вариант.
В случае если здание подобрано не будет, городские власти готовы выделить участок земли под строительство нового. Это возможно как в центральной исторической части Костромы, так и в Ипатьевской слободе, где уже проложены туристские тропы. В этом случае срок выселения и переезда музея-заповедника будет передвинут.
Regions.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме