Четыре американских фонда, Саратов и десакрализация власти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Четыре американских фонда, Саратов и десакрализация власти

30.09.2004

Научная конференция "Многообразие религиозного опыта и проблемы сакрализации и десакрализации власти в христианском и мусульманском мире (опыт России и Европы)" прошла в Саратове. Мероприятие организовал Саратовский межрегиональный институт общественных наук.
В программе выступили 60 докладчиков, прибывших из девяти регионов страны. В течении трЈх дней собравшиеся обсудили проблему в историческом, политическом, философском и культурологическом аспектах. Собственно религиозный взгляд на предмет исследователям изложил проректор Саратовской духовной семинарии протоиерей Димитрий Полохов, выступив с докладом на тему "Власть и православная религиозная традиция". Саратовский межрегиональный институт общественных наук был создан в конце 2001 года при Саратовском государственном университете им. Н.Г. Чернышевского как научный центр в рамках программы "Межрегиональные исследования в общественных науках", осуществляемой Министерством образования РФ, Институтом перспективных российских исследований им. Кеннана (США) при поддержке Корпорации Карнеги (США), Фонда Джона и Кэтрин МакАртуров (США) и Института "Открытое общество" (Фонд Сороса). Основной темой исследовательской работы института является "Феноменология власти в России: государство, общество и индивидуальная судьба".
"Благовест-инфо" / Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме