Атаман Панченко: казачество в Крыму может помочь государству в укреплении его основ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Атаман Панченко: казачество в Крыму может помочь государству в укреплении его основ

30.09.2004

Акции сторонников крымскотатарского меджлиса создают базу для укрепления казачества в Крыму, считает верховный атаман Союза казаков Украины "Войско Запорожское" Александр Панченко.
"Именно меджлисовские ребята своей непродуманной агрессивностью создают условия для укрепления казачества, - считает Панченко. - Люди, страдающие от этих действий, не находят защиты у государства и восстанавливают баланс сил, поддерживая казачьи общины".
Атаман так же сообщил, что недавно к его организации обратились за защитой родители молодых людей, пострадавших во время нападения группы крымских татар на симферопольский бар "Коттон". По словам родителей, сейчас, во время суда над участниками резни, потерпевшим угрожают расправой, если они поддержат обвинение. "Мы в состоянии помочь этим людям и обеспечить охрану, - заявил Панченко, - Но в такой ситуации и государство должно показать, что оно есть. В случае с "Коттоном" возникла ненормальная ситуация. В любом другом случае, если бы бандиты ворвались в бар и порезали всех, кто попался им под руку, они бы уже давно были наказаны. А в данном случае делаются попытки спасти виновников резни от ответственности по причине их принадлежности к известному этносу".
Схожую ситуацию Панченко видит и в случае, произошедшем около месяца назад в Бахчисарае: "Председатель районного меджлиса задавил беременную женщину. Любой другой человек, окажись он на его месте, уже либо сидел бы в следственном изоляторе, либо ходил под подпиской о невыезде. А с лидером нелегализованной организации этого не произошло".
По мнению верховного атамана, государство могло бы во многом опираться на казачество при укреплении своих основ: "Нужен социальный компромисс и государственный статус казачества. В России в этом направлении уже многое сделано. Там, конечно, ситуация на Кавказе к этому подталкивает. Но и у нас есть причины, для того чтобы повысить степень ответственности казачьих организаций и делегировать им конкретные обязанности. Например, казаки могли бы куда эффективней обеспечивать порядок на селе, где один участковый отвечает за 7-8 населенных пунктов".
Новый Регион



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме