В России позитивно воспринято решение кубинских властей о выделении земельного участка для строительства русского православного храма в Гаване 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России позитивно воспринято решение кубинских властей о выделении земельного участка для строительства русского православного храма в Гаване

29.09.2004

России и Кубе "удалось сформировать благоприятные политические предпосылки для продвижения всего комплекса отношений". Такое мнение высказал 27 сентября официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко, комментируя начавшийся визит на Кубу Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. За последние годы "во многом удалось завершить процесс адаптации нашего сотрудничества к современным политическим и экономическим реалиям", считает А.Яковенко.
Яковенко подчеркнул: "Мы едины в понимании значимости совместной борьбы с международным терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, оргпреступностью". Россия и Куба "ведут активный диалог в правозащитной сфере, считая недопустимым политизацию и применение двойных стандартов в вопросах соблюдения прав человека".
Важное место в комплексе отношений занимают культурные и гуманитарные связи, набирает силу партнерство по линии регионов. В России "позитивно воспринято решение кубинской стороны о выделении Русской Православной Церкви земельного участка для строительства русского православного храма в Гаване", подчеркнул Яковенко.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме