В Курской епархии состоялся Крестный ход по случаю возвращения Курской-Коренной иконы Божией Матери "Знамение" из Коренной Пустыни в Курск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Курской епархии состоялся Крестный ход по случаю возвращения Курской-Коренной иконы Божией Матери "Знамение" из Коренной Пустыни в Курск

29.09.2004

25 сентября согласно многовековой традиции в день отдания праздника Рождества Пресвятой Богородицы в Курской епархии состоялся Крестный ход из Коренной пустыни в Курский Знаменский мужской монастырь.
Ночью и рано утром в Коренной пустыни прошли богослужения по случаю переноса Святого Образа. Торжественный молебен перед чудотворным списком Курской Одигитрии отслужил архиепископ Курский и Рыльский Герман. Затем многолюдный Крестный ход двинулся из Коренной обители в сторону Курска. Владыка Герман первый раз присутствовал на таком Крестном ходу, пройдя с крестоходцами около 10 км до Знаменского храма села Тазово. Затем главная Святыня и участники Крестного хода на автотранспорте переехали к Введенскому храму Курска, где Крестный ход возобновился. По улицам Курска крестное шествие также возглавил архиепископ Герман.
Курская-Коренная икона Божией МатериЧерез три километра участники шествия достигли центра города, обошли вокруг возрождаемого Знаменского мужского монастыря, и перед "зимним домом" Курской-Коренной иконы Божией Матери согласно сложившейся церковной традиции, на высоком помосте был совершен торжественный молебен пасхальным чином. Владыка-архиепископ на четыре стороны света благословил город Курск и его жителей Святым Образом и обратился к курянам и паломникам со словом. Архиепископ Герман поблагодарил за возрождение исторического Крестного хода и за возрождение курских святынь присутствовавшего на молебне своего предшественника схимитрополита Ювеналия (Тарасова). Еще долго под пасхальные песнопения народ Божий прикладывался к прибывшему в Знаменский собор чудотворному образу Божией Матери "Знамение" Курской-Коренной.
Пресс-служба Курской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме