Шиитский лидер Муктада ас-Садр отказался участвовать во всеобщих выборах в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шиитский лидер Муктада ас-Садр отказался участвовать во всеобщих выборах в Ираке

29.09.2004

Радикальный шиитский лидер в Ираке Муктада ас-Садр заявил об отказе участвовать во всеобщих выборах в Ираке, намеченных на январь 2005 года. Об этом сообщил его официальный представитель в Багдаде Абдель Хади ад-Дарраджи. По его словам, лидер "Армии Махди" и его сторонники "будут бойкотировать голосование в условиях присутствия в стране иностранных оккупационных сил".
"Пока в Ираке находятся американские войска, не может быть честных и свободных выборов", - подчеркнул ад-Дарраджи, отметив, что политическая программа его движения "направлена на объединение Ирака и приход к власти национального правительства".
О бойкоте предстоящих в начале 2005 года выборов уже объявила Лига исламских богословов Ирака - объединение духовных лидеров мусульман-суннитов.
Выход из политического процесса двух влиятельных сил в общинах иракских суннитов и шиитов является серьезным вызовом переходному правительству Аяда Алауи, которое стремится стабилизировать обстановку в Ираке, опираясь на американскую военную поддержку.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме