Правительство Киргизии запретило ввоз радиоактивных отходов из Великобритании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Киргизии запретило ввоз радиоактивных отходов из Великобритании

29.09.2004

Правительство Киргизии запретило ввоз на территорию республики радиоактивных отходов из Великобритании, которые планировалось переработать на Кара-Балтинском горнорудном комбинате. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении информационного департамента правительства Киргизии. "Правительство уже рассматривало данный вопрос три месяца назад на основании запроса одного из депутатов Законодательного собрания по поводу ввоза в страну ураносодержащего вещества, состоящего на 5% из урана и на 95% из графита" - говорится в заявлении. Тогда был дан отрицательный ответ, и позиция киргизского правительства с тех пор не изменилась, отмечается в документе.
"Решение было принято в связи с отсутствием гарантий по последующему безопасному захоронению переработанных Кара-Балтинским горнорудным комбинатом ураносодержащих материалов и в соответствии с требованиями международных норм безопасности", - говорится в заявлении правительства.
По данным РИА "Новости", одно из предприятий Великобритании планировало отправить на переработку в Киргизию около двух тысяч тонн радиоактивных отходов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме