Лидеры ортодоксальных иудеев в Израиле недовольны поведением Мадонны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидеры ортодоксальных иудеев в Израиле недовольны поведением Мадонны

29.09.2004

Ряд раввинов Израиля высказали недовольство в связи с недавним приездом в страну американской поп-звезды Мадонны, недавно взявшей себе имя Эстер.
Мадонна Луиза Чикконе-Риччи относительно недавно увлеклась изучением каббалы - средневековой иудейской эзотерической псевдонауки. Благодаря рекламе "от Мадонны" каббалистика в версии "New Age" и лос-анджелесский Центр каббалы получили небывалую популярность среди звезд Голливуда, большинство из которых, как и сама Мадонна, - не евреи и не иудаисты.
В середине сентября певица и ее муж британский кинорежиссер Гай Риччи прибыли в Иерусалим на празднование иудейского нового года. В Израиле Эстер приняла участие в каббалистической конференции и посетила Стену плача в Иерусалиме. Мадонне не удалось совершить молитву у стены, так как она была атакована прессой и папарацци.
"Я надеюсь, что ее и других людей интересует в первую очередь Бог, а уже во вторую - каббала", - заявил израильский раввин Ицхак Бацри. Другой раввин, считающийся авторитетнейшим из ныне живущих знатоков каббалы Ицхак Кадури, напомнил о правиле, согласно которому в эту "науку" не могут быть посвящены женщины и неевреи. Считается, что они, пытаясь проникнуть в смысл сакральных и магических текстов каббалы, рискуют лишиться рассудка.
За 20 лет своей поп-карьеры Мадонна неоднократно подвергалась критике религиозных лидеров: ранее ее поведение на сцене и в видеоклипах осуждали католические иерархи. Певица сочетала откровенные наряды и поведение с намеками на религиозные традиции и образы. Сегодня многие недовольны тем, как Эстер использует в своих клипах и концертах тайные каббалистические символы, продолжая носить нескромные наряды.
ENI / Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме