Конференция "Тоталитарные секты - путь к дестабилизации Северо-Кавказского региона" состоялась в Ставрополе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конференция "Тоталитарные секты - путь к дестабилизации Северо-Кавказского региона" состоялась в Ставрополе

29.09.2004

В Ставрополе на научно-практической конференция по проблеме "Тоталитарные секты - путь к дестабилизации Северо-Кавказского региона" свое мнение высказал губернатор Александр Черногоров.
Главным достижением за минувшие годы губернатор считает сохранение мира и взаимопонимания между представителями разных национальностей и вероисповедания.
В отличие от ряда стран Западной Европы, где осуществляется активная государственная политика в отношении тоталитарных сект, в России до сих пор не вполне осмыслена угроза общественной и личной безопасности, идущей от "новых духовных учителей".
По мнению А.Черногорова, противодействие деструктивным силам требует системного подхода. Социальные корни ваххабизма и иеговизма находят благодатную почву в еще недостаточном уровне жизни значительного слоя наших людей; а также безработице, недоработках и ошибках органов власти, в коррупции, высоком уровне преступности.
Более 85% жителей края - это представители славянских народов, традиционно исповедующие христианство, но на Ставрополье также проживают около 180 тыс. мусульман, есть буддисты, иудеи.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме